NEWS Шакил О’Нил выпустил дабстеп-альбом под псевдонимом DIESEL.

Альбом из десяти треков, который сейчас доступен на Monstercat, называется GORILLA WARFARE , и в нем участвуют такие соавторы, как Crankdat, Джессика Одиффред, Hairitage и CELO.

Shaq-DJ@2000x1500-648x486.jpg

После ухода из профессионального баскетбола в 2011 году Шак погрузился в мир танцевальной музыки после вдохновляющей поездки в Tomorrowland в Бельгии в 2014 году. Год спустя он выступил диджеем под именем DIESEL на американском издании TomorrowWorld.

«Дабстеп для меня всегда был бегством. Способ показать миру, что Шакил О'Нил – это нечто большее, чем просто баскетбол». Шак говорит об альбоме. «Я очень люблю этот жанр и сообщество, и мой альбом — тому подтверждение».

Хотя недавние музыкальные начинания Шака были больше ориентированы на танцы, его рэп-карьера в 90-х годах привела к появлению четырех альбомов – Shaq Diesel (1993), Shaq Fu: Da Return (1994), You Can't Stop the Reig n (1996) и Уважение (1998). Шак Дизель даже достиг платинового статуса после продажи более миллиона копий.

Он не единственный неожиданный немузыкант, который окунулся в сообщество EDM. В 2022 году генеральный директор Tesla Илон Маск выпустил трек под названием Don't Doubt Ur Vibe , который последовал за хип-хоп-треком 2019 года под названием RIP Harambe .

В этом году еще одно неожиданное имя, футболист «Манчестер Сити» Джек Грилиш, сделал свой долгожданный диджейский дебют после того, как дразнил имя «DJ Grealo» в Instagram. Он играл вместе с Оливером Хелденсом в рамках метавселенной.

Back
Top Bottom

Welcome, guest!

Due to security measures and to protect our exclusive content, full site access is restricted for guests.

Log in to unlock full access to all materials and archives, and get access to special tools.