NEWS "Я знаю артистов с более чем 10 млн. ежемесячных слушателей на Spotify, которые ничего не добиваются, потому что это никого не волнует": Afrojack

"В то же время есть артисты, у которых практически нет ежемесячных слушателей, и они играют везде - потому что у них есть шумиха".

kj6URXmPCVo.jpg

В беседе с MusicTech Afrojack отметил, что зачастую отсутствие успеха в музыкальной карьере артиста связано не с отсутствием таланта, а с "недостатком знаний о том, как работает музыкальная индустрия, как наладить связи, и как добиться того, чтобы твои записи играли".

"Я знаю артистов с более чем 10 млн. ежемесячных слушателей на Spotify, которые ничего не добиваются, потому что это никого не волнует. В то же время есть артисты, у которых почти нет ежемесячных слушателей, но они играют везде - потому что у них есть шумиха".

О неуловимой "шумихе" Афроджек говорит, что одна из главных целей его программы - научить молодых музыкантов, как заниматься саморекламой, а также как систематически создавать шумиху.
"На YouTube есть множество уроков о том, как делать музыку, и множество уроков о том, как стать успешным предпринимателем. Несмотря на то, что, если вы хотите добиться успеха в творческой индустрии, вам понадобится и то, и другое, почему-то никому не приходит в голову объединить эти две вещи. Поэтому это очень важная часть того, чему мы пытаемся научить".

В конце концов, Afrojack считает, что "можно достичь успеха в музыкальной индустрии, если придерживаться определенной дисциплины и определенных правил".

"Многие люди скажут: "Это все удача". Ну, конечно, удача - это часть успеха; выступление на главной сцене Tomorrowland в качестве хедлайнера требует некоторого везения. Но базовый уровень успеха, например, выступления в местных клубах или выпуск достаточного количества пластинок, чтобы люди покупали билеты на гастроли, - это вполне достижимо".

Back
Top Bottom

Welcome, guest!

Due to security measures and to protect our exclusive content, full site access is restricted for guests.

Log in to unlock full access to all materials and archives, and get access to special tools.